Brin de Lecture

Jeunesse

Découvrez notre rayon spécialisé Jeunesse

Newsletter

Entrez votre adresse mail ci-dessous pour vous abonner à notre newsletter, vous recevrez ainsi les dernières promotions et serez tenu(e) au courant de nos nouveautés !

Retrouvez-nous sur Facebook, sur la page de la librairie

Facebook
Brin de Lecture
Brin de Lectureadd

Découvrir la librairie

23 rue Porte de Paris.
79100 THOUARS.

Horaires :

Lundi : FERMÉ

Mardi : 9h00 - 12h30 - 13h30 -18h00

mercredi, jeudi, vendredi : 9h00 - 12h30 - 13h30 - 19h00

Samedi : 9h00 - 12h30 - 14h00 - 19h00

Horaires susceptibles d'être modifiés.

 

05 49 66 35 91 close

Contact

Vous pouvez nous contacter par mail, téléphone ou via notre formulaire de contact ci-dessous

Contact
Accueil / Vie Pratique / Flore / Jardin / FAITES POUSSER ET DEGUSTEZ VOS PROTEINES ! - MATHIAS/XAVIER
FAITES POUSSER ET DEGUSTEZ VOS PROTEINES !

FAITES POUSSER ET DEGUSTEZ VOS PROTEINES !

MATHIAS/XAVIER

[ean : 9782035954350]
Livré sous 8 à 10 jours ou retrait ultérieur
  • Editeur : LAROUSSE
  • Date de parution : 27/02/2019
  • Format : 23.50 cm x 18.30 cm x 3.50 cm

Prix : 14,90 €

Résumé du livre
François Couplan Xavier Mathias   Faites pousser vos protéines  !  À l'heure où nous sommes nombreux à vouloir réduire notre consommation de viande, intéressons-nous aux protéines végétales à portée de cueillette dans nos jardins, qu'elles soient cultivées ou spontanées..Pois cassés, haricots secs, graines de tournesol mais aussi noisettes, noix, quinoa sont intéressants à cultiver... Xavier Mathias, maraîcher bio, nous livre toutes ses astuces pour les faire pousser et les conserver. Et, surprise, François Couplan, ethnobotaniste, nous apprend que celles que l'on appelle souvent «  mauvaises herbes  »  : ortie, chénopode blanc, capselle... contiennent, en plus des protéines, des minéraux et des vitamines qui en font de véritables bombes nutritionnelles  ! Apprenons aussi à les reconnaître et à les dégusterAu-delà du tour d'horizon des protéines végétales, les auteurs nous invitent à changer nos pratiques au jardin et à accueillir ces «  invités surprise  » que sont le pissenlit, le galinsoga, l'ortie... Une rencontre entre nature et culture  Pastille Plus de 50 fiches plantes et plus de 30 recettes   Ancien maraîcher bio, Xavier Mathias se consacre à la formation en maraîchage biologique et techniques potagères. Formateur pour l'association Fermes d'Avenir, il enseigne aussi à l'école du Breuil et au Potager du roi, à Versailles. Il est l'auteur chez Larousse de Au coeur de la permaculture et Le potager en lasagnes  François Couplan, ethnobotaniste de réputation internationale, oeuvre depuis 45  ans pour faire connaître les plantes sauvages et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Il organise régulièrement des stages de survie douce et a fondé le Collège pratique d'ethnobotanique. Il est l'auteur, chez Larousse, des Plantes sauvages comestibles.
Envoyer cette page à un ami


Nos meilleures ventes
HISTOIRES DE LA NUIT
HISTOIRES DE LA NUIT

MAUVIGNIER, LAURENT

Prix : 24,00 €
ANOMALIE (L')
ANOMALIE (L')

LE TELLIER HERVE

Prix : 20,00 €
ROCK THE CAVERN
ROCK THE CAVERN

MAGUY, CYRIL

Prix : 19,90 €
LA COURSE AUX ESCARGOTS
LA COURSE AUX ESCARGOTS

WITEK, JO

Prix : 14,00 €
Du même auteur
LE TEMPS DU POTAGER - DE LA CULTURE BIO A LA PERMACULTURE
LE TEMPS DU POTAGER - DE LA CULTURE BIO A LA PERMACULTURE

Mathias Xavier

Prix : 24,90 €
FAIRE CONNAISSANCE AVEC LES LEGUMES
FAIRE CONNAISSANCE AVEC LES LEGUMES

MATHIAS XAVIER

Prix : 10,00 €